segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Gauchão Interclubes e Sulbrasileiro

AHFM/Super Danieli representou Tapejara em importantes competições no mês de Agosto

O segundo semestre começou em alta intensidade para a AHFM/Super Danieli. No intervalo de 15 dias os tapejarenses representaram a cidade em duas competições, sendo um estadual (interclubes) e outro a nível sulbrasileiro. Ainda, a AHFM teve representantes na Seleção Gaúcha que disputou contra Santa Catarina e Paraná o título de seleções estaduais.

O Sulbrasileiro de Seleções

No dia 1º de setembro, cada estado do Sul do país selecionou 5 representantes titulares e 2 reservas para uma competição entre seleções. Logo nas duas primeiras rodadas a seleção da federação paranaense venceu RS e SC e sagrou-se a 1ª campeã sulbrasileira de seleções. Restou a disputa entre 2º e 3º colocados no confronto seguinte. Melhor para a federação gaúcha que saiu vencedora contra os catarinenses. Destaque para a participação de três hortenilenses: Edu, João Paulo e Bernardo.

JP, Edu e Bernardo com a camisa da FGFM

A seleção do RS com o troféu de vice-campeão

O Sulbrasileiro Individual

Esta foi a 1ª edição, e aconteceu em Porto Alegre no dia 31 de agosto na sede Moinhos de Vento do Grêmio Náutico União. Cada estado sulista enviou seus representantes nas categorias Adulto, Master e Sub-18 para se enfrentarem no sistema todos contra todos. Dez eram as vagas por categoria, sendo que a AHFM enviou dois participantes no Adulto (Edu e João Paulo) e 2 na categoria Sub-18 (Matheus e Bernardo).

O destaque da AHFM (e do Rio Grande do Sul) na categoria sub-18 foi Bernardo que subiu ao pódio na 3ª colocação, ficando atrás apenas de dois renomados atletas paranaenses. Matheus foi o 6º colocado nesta categoria.

Na categoria adulto, Edu também teve um excelente desempenho (4º colocado) ficando atrás apenas dos três paranaenses, entre eles Robertinho, multicampeão nacional. João Paulo foi o 6º colocado.

Matheus, Edu, JP e Bernardo no Sulbrasileiro Individual

O Gauchão Interclubes

A estratégia da equipe tapejarense para esta competição entre equipes foi de dividir o grupo em dois times, permitindo a participação do maior número de atletas possíveis, visto que cada equipe poderia inscrever no máximo 8 atletas (4 titulares e 4 reservas). Assim, 10 botonistas da AHFM foram divididos em equipe A e equipe B, num sorteio de modo a ficar com dois times nivelados tecnicamente, mesclando atletas jovens e mais experientes.

Mais duas equipes participaram da competição: a AEVF/Rio Grande (atual campeã) e o Grêmio Náutico União /POA (donos da casa). Na 1ª fase, confronto todos contra todos (inclusive das equipes tapejarenses).

Ao final, o título foi para a equipe de Rio Grande;  AHFM B ficou em 2º; A outra equipe (AHFM A) faturou o 3º lugar; e o União ficou em 4º colocado.

Equipe B, vice-campeã: Rubens, Ricardo, João Paulo, Bernardo e Juruna;

Equipe A, 3º lugar: Boff, Edu, Leandro, Luis e Fernando.

Ainda este ano a equipe disputa outra etapa do estadual adulto/livre e na categoria máster. Uma competição será em Porto Alegre e outra em Rio Grande.

Crédito das fotos: Daiam Oliveira